суббота, 26 марта 2016 г.

5 секретов идеального лендинга глазами покупателя.


1. Люди не стремятся сделать абстрактный «лучший выбор», они стремятся решить свою проблему и останавливаются на том предложении, которое им кажется подходящим. 

2. Продающие страницы рассказывают о продукте с точки зрения покупателя, а не компании. 

Как преодолевать возражения, возникающие у посетителей лендинга?


1. Сегментация пользователей
Для начала любой эксперт по оптимизации конверсии порекомендует вам собрать информацию, предварительно разделив респондентов на три различные группы. К первой группе будут относиться люди, которые слышали в вашем продукте или услугах, но никогда не пользовались ими. Ко второй группе нужно отнести людей, которые опробовали ваш продукт или услугу, но сделали выбор в пользу другой компании. К третьей группе относятся те посетители лендинга, которые совершили конверсию. Членам данной группы нравится ваш продукт, они опробовали его, приобрели, подписались на рассылку и т.п.

4 способа удержать пользователя на лендинге.


1. Говорите про клиентов, а не про себя
Чтобы задеть пользователей «за живое» и привлечь внимание к своему продукту, надо задать правильный посыл в нужное время.Во-первых, убедитесь, что вся информация на странице написана доступным языком и обращается к каждому пользователю индивидуально. В зависимости от оффера должна меняться и манера речи, которая используется на лендинге. В некоторых случаях уместен сленг, в некоторых - пользователь должен быть уверен, что он общается с настоящим профессионалом. Во-вторых, все основные моменты должны быть отображены в заголовках. Нет никакой гарантии, что пользователь прочитает всю «умную» информацию о вашем оффере, которая есть на вашем сайте. Но абсолютно точно он прочитает хотя бы два первых заголовка.

5 ПРИЧИН ЗАВЕСТИ ОДНОСТРАНИЧНЫЙ САЙТ!!!


1. Все в одном месте
Одностраничные сайты подходят для аккуратистов, которые любят, чтобы все было идеально организовано и расставлено по местам. Подобная структура ограничивает вас в пространстве, из-за чего вы просто вынуждены выбирать самый важный и ценный контент для ваших посетителей. Но ограниченное пространство не дает вам права забить сайт текстом и картинками, сделав его перегруженным и неряшливым. Важность свободного пространства актуально для одностраничных сайтов так же, как и для всех остальных.
Существует много техник, позволяющих разместить больше содержания на меньшем пространстве. Имеются в виду геометрические фигуры, типографика, изображения (которые являются выразительнее слов), маркированные списки, инфографика и т.д. 

10 шагов увеличения конверсии лендинга в 2 раза!


1. Четкое позиционирование. Клиент должен увидеть чем вы занимаетесь в течении 5 секунд.

2. Метки обратной связи. Четко обозначайте телефон и кнопки обратной связи.

20 правил, которые помогут создавать лендинги.


1. Помните главное: эффективность лендинга зависит от вашего умения выстраивать гипотезы (что может понравиться пользователям?) и проверять их А/В-тестированиями.

2. Вначале займитесь созданием прототипа лендинга: продумайте его концепцию (что вы предлагаете? как вы предлагаете? почему ваше предложение выгодно потенциальному клиенту?), поразмыслите над формой подачи информации, выстроите «на бумаге» структуру вашего лендинга, набросайте черновые текстовки - и только после этого начинайте делать лендинг «начисто». Правьте тексты в процессе работы над страницей.

пятница, 25 марта 2016 г.

Что такое ilovevitaly.ru или гугл.сосёт.яндекс.тоже.не.отстаёт

Не так давно писал про спамный траффик с левых сайтов.

Тот вариант когда
В статистике сайта появились странные запросы со 100% отказом
Вот запросы:
ilovevitaly.ru рекомендует яндекс поисковую систему
яндекс -официально -рекомендует ilovevitaly.ru поисковую оболочку
с ilovevitaly.ru yahooею
паучог советует ilovevitaly.ru
гугл.сосёт.яндекс.тоже.не.отстаёт
Порыскав в интернете нашел ответ на вопрос для чего всё это нужно.
Для тех, кому лень читать полностью сразу ответ - это реферальный спам.

Что такое рефспам или реферальный спам

Реферальный спам это реферальные ссылки, замаскированные или нет, подсованные без Вашего ведома и по которым предлагается пройти.